Azienda

L’azienda è un angolo di Paradiso in terra ricco di Flora e di Fauna. È immersa in un paesaggio unico al mondo nel mezzo delle crete senesi. È confinante con la Abbazia Benedettina di Monte Oliveto Maggiore, ed è posta ad un’altitudine di circa 430 mt. s.l.m.di fronte al Monte Amiata  che crea un microclima particolarmente salubre.

I terreni aziendali da sempre biologici, posizionati come sono in un ambiente incontaminato, producono prodotti di eccellenza quali l’olio E.V.O. e Tartufo bianco pregiato (Tuber Magnatum Pico).

La Tenuta

I Terzi di Monte Oliveto

AWARDS
crafts people

Bruno Rossi

Founder & Owner

Fillipe Moratti

Executive Director

Agatha Rossi

Senior Winemaker

Ella Campo

Viticulture Manager

Milestones
1967

The Beginning

Bruno Rossi leased five acres of his father and started with just an acre of vines.
1968

Building the Winery

The winery produces first vintage.
late 70-ies

New Sorts in the Vineyard

Bruno Rossi leased five acres of his father and started with just an acre of vines.
1979

First Art Events

Our Wine Club was established to educate consumers in wine & food matching.
80-ies

New Sorts in Vineyards

Bruno Rossi leased five acres of his father and started with just an acre of vines.
1979

First Art Events

Our Wine Club was established to educate consumers in wine & food matching.
sustainability

La Zona di Produzione

La Zona di Produzione è denominata “Terzo Pacino”.

E’ di antichissima vocazione olearia, risalente agli Etruschi (il termne “Pacino” sembra derivare dall’etrusco “Pacinal”).

L’Oliveto gode di un microclima particolarmente favorevole; è esposto a Sud, circondato da boschi d’alto fusto che lo proteggono dai venti freddi in inverno e in estate mitigano l’aria infuocata delle crete.

L’Azienda Agricola I Terzi di Monte Oliveto, mediante la selezione di 5 varietà di olivo (Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino, Cipressino) riesce a produrre 4 tipi di olio extravergine di oliva IGP da agricoltura biologica di altissima qualità.

L’olio prodotto dall’Azienda Agricola I Terzi di Monte Oliveto, è un prodotto di eccellenza, ottenuto in quantità limitata da piante selezionate. È ricco di acidi oleici – grassi monoinsaturi (i grassi buoni che combattono il colesterolo) e di antiossidanti, preziosi per la nostra salute.

La qualità è certificata da approfonditi esami di laboratorio, vincolata a rigidi disciplinari (IGP Toscano per la provenienza e ICEA per il biologico), che ne sanciscono l’indiscusso pregio e affidabilità qualitativa e organolettica.